Com fim dramático, Vasco vence, mas Santos avança na Copa do Brasil

0
489

Cruz-Maltino chega a abrir 2 a 0, em São Januário, mas Jorge, ex-Flamengo, marca e coloca o Peixe nas oitavas de final. Cariocas reclamam de gol anulado nos acréscimos

• No sufoco

Com um fim de jogo cheio de emoção, o Santos se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de perder por 2 a 0, na Vila Belmiro, o Vasco chegou a devolver o placar ainda no primeiro tempo, nesta quarta-feira, em São Januário, mas o gol do ex-flamenguista Jorge na etapa final fechou o placar em 2 a 1 e deu a vaga ao Peixe. Os cariocas ainda tiveram um gol de Ricardo Graça anulado aos 47 minutos por impedimento e reclamaram bastante após o jogo. Para Sandro Meira Ricci, comentarista de arbitragem do Grupo Globo, o árbitro Rafael Traci acertou.

Melhores momentos: Vasco 2 x 1 Santos pela quarta fase da Copa do Brasil

• E agora?

O próximo adversário do Santos na Copa do Brasil será definido em sorteio feito pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A data ainda será anunciada pela entidade (veja aqui a tabela da competição).

• Confusão nas arquibancadas

Assim que o árbitro encerrou o jogo, torcedores do Vasco entraram em confronto com policiais nas arquibancadas de São Januário. O tumulto, porém, foi contido rapidamente.

Confusão na torcida do Vasco em São Januário.

Confusão na torcida do Vasco em São Januário. (Foto: André Durão / GloboEsporte.com)

• Primeiro tempo

O Santos quase acabou com a esperança de classificação do Vasco aos oito minutos, em chute de Jean Mota que acertou a trave. Aos dez, o Cruz-Maltino perdeu o zagueiro Leandro Castán, lesionado, mas chegou ao gol em seguida, aos 12. Em saída errada de Aguilar na defesa, Raul recebeu de Maxi López e abriu o placar. O drama do Vasco com as lesões aumentou aos 24, com a saída do goleiro Fernando Miguel. Raul, aos 31, levou perigo novamente em finalização de fora da área que desviou em Aguilar e passou perto do canto esquerdo de Everson. Os vascaínos chegaram ao segundo gol aos 38. Ricardo Graça, que entrara no lugar de Castán, desviou de cabeça e ampliou.

Raul comemora o primeiro gol do Vasco (Foto: André Durão)

• Segundo tempo

O Santos voltou do intervalo com o atacante Soteldo no lugar do volante Alison. O Peixe ganhou mais força ofensiva e descontou aos oito minutos. Jorge pegou rebote na entrada da área e bateu forte para vencer Alexander – foi o primeiro gol dele pelo clube. Com o Santos segurando a bola por mais tempo na frente, o Vasco não teve a mesma força da etapa inicial para atacar e abriu espaços na defesa. Aos 34, o técnico Jorge Sampaoli foi expulso por reclamação. Quase que simultaneamente, Diego Pituca apareceu sozinho na área e bateu para fora. Aos 47, Ricardo Garça chegou a marcar de cabeça em saída errada de Everson, mas o árbitro anulou corretamente por impedimento. Maxi López, aos 51, perdeu a última chance ao chutar por cima cara a cara após falha de Gustavo Henrique.

Jorge festeja o gol do Santos

Jorge festeja o gol do Santos (Foto: André Durão)

• Werley fala sobre a eliminação
    Werley fala sobre luta do Vasco: "Doído porque a equipe jogou bem"

Werley fala sobre luta do Vasco: “Doído porque a equipe jogou bem”

• Jorge comemora o gol
    Autor do gol da classificação, Jorge comenta gol marcado: "A gente sabia que seria um jogo difícil"

Autor do gol da classificação, Jorge comenta gol marcado: “A gente sabia que seria um jogo difícil”

• Atuações do Vasco

Veja aqui as notas dos jogadores

Marcos Valadares na partida contra o Santos

Marcos Valadares na partida contra o Santos (Foto: André Durão)

• Atuações do Santos

Sampaoli na partida contra o Vasco

Sampaoli na partida contra o Vasco (Foto: André Durão)

• Jorge Jesus de olho no Vasco

Na mira do Vasco para assumir o lugar que era de Alberto Valentim, o técnico português assistiu ao jogo de Lisboa pelo PFCI. Depois do primeiro contato com o diretor de futebol, Alexandre Faria, o técnico conversou por telefone com o presidente Alexandre Campello na terça-feira. A situação, porém, ainda é muito inicial. O Vasco também não quer criar falsas expectativas na torcida, até por isso não falará sobre o assunto publicamente. Enquanto isso, a equipe continuará sendo dirigida por Marcos Valadares.

Jorge Jesus está cotado para assumir o Vasco

Jorge Jesus está cotado para assumir o Vasco (Foto: EFE)

• Próximos jogos

Os times agora se concentram no início do Campeonato Brasileiro. O Vasco enfrenta o Athletico, domingo, às 16h, na Arena da Baixada, em Curitiba. O Santos visita o Grêmio, domingo, às 11h, na arena, em Porto Alegre.

LANCE A LANCE

Alerta de gols desligado

• FIM DE JOGO

FALA, JORGE

“A gente sabia que seria difícil, equipe bem montada. Não é o resultado que a gente queria, mas agora ver o que a gente errou. Esse time vai longe”, diz o lateral do Santos.

FALA, WERLEY

“É doído, a equipe se portou muito bem, o Santos quase não chegou a nosso gol. Acontece, a gente sabe que começa o Brasileiro agora e a gente precisa estar forte”, diz o zagueiro.

Jogadores do Vasco partem para cima da arbitragem após o apito final.

ACABOU!

Fim de jogo no Rio.

• 52′

2º TEMPO

Yuri LimaSantos

Yuri Lima

VOLANTE

Cartão amarelo para Yuri Lima

• 50′

2º TEMPO

Maxi LópezVasco

Maxi López

ATACANTE

PERDEU!

Gustavo Henrique erra feio e deixa a bola para Maxi López. O atacante toca por cima de Everson e por cima do gol do Santos! Que chance desperdiçada.

Incrível! Gustavo Henrique falha e Maxi López perde gol feito aos 51 do 2º tempo

• 50′

2º TEMPO

O Vasco continua na pressão.

• 47′

2º TEMPO

RicardoVasco

Ricardo

ZAGUEIRO ESQUERDO

NÃO VALEU!

Ricardo sobe e manda de cabeça para o gol do Santos. O zagueiro sai para comemorar, mas o árbitro anula o lance por impedimento. “Bem anulado o gol, o Ricardo estava adiantado sim”, diz o comentarista Sandro Meira Ricci.

Anulado! Vasco marca com Ricardo, mas arbitragem assinala impedimento do zagueiro aos 48 do 2º tempo

• 47′

2º TEMPO

Boa falta para o Vasco cobrar do lado esquerdo do ataque.

• 46′

2º TEMPO

SoteldoSantos

Soteldo

MEIA CENTRAL

Cartão amarelo para Soteldo por reclamação.

• 46′

2º TEMPO

A bola passa por tudo mundo. O Vasco ganha outro lateral no ataque.

• 45′

2º TEMPO

Escanteio para o Vasco.

• 45′

2º TEMPO

Danilo Barcelos cruza rasteiro. Aguilar manda para lateral.

• 45′

2º TEMPO

MAIS 6

O segundo tempo vai até os 51 minutos.

• 44′

2º TEMPO

Marrony ganha de Gustavo Henrique, mas Everson sai do gol e fica com a bola.

• 43′

2º TEMPO

Bola levantada na área do Vasco, Werley tenta alcançar, mas não consegue.

• 42′

ENTRA

• 40′

2º TEMPO

Jean Mota cobra a falta, mas manda para longe.

• 40′

2º TEMPO

Falta perigosa para o Santos, perto da área do Vasco.

• 39′

ENTRA

• 38′

2º TEMPO

RodrygoSantos

Rodrygo

ATACANTE

QUASE!

Conta-ataque perigoso do Santos, Delis avança e bate cruzado. Rodrygo se estica, mas não consegue alcançar a bola!

Derlis chuta e bola passa na frente de Rodrygo que não consegue desviar aos 39 do 2º tempo

• 37′

2º TEMPO

Jorge perde a bola para Lucas Santos, mas ele toca errado para Pikachu. A defesa do Santos se recupera.